Простая и стильная сервировка для домашнего застолья

В 21-ом веке, смотря кино мы часто можем наблюдать, как красиво у главных героев засервирован стол. Очень часто, во время домашнего праздника или застолья, нам хотелось бы иметь такую же красивую сервировку, как и на экранах ТВ, однако порой мы сталкиваемся с тем, что например не хватает десертной вилки или большого блюда. Предлагаем Вам идею и пошаговую инструкцию красивой и главное простой сервировки от наших декораторов на примере коллекции костяного фарфора Джулия Грин.

 

Шаг 1. Вилки-ложки

 

Для того, чтобы засервировать стол красиво необязательно иметь в домашнем запасе наборы вилок для разных блюд. Чтобы было стильно и со вкусом достаточно иметь на каждого гостья:

  • 1 Вилка
  • 1 Ложка
  • 1 Нож

Такой набор подойдет идеально для базовой сервировки стола. 

Возьмите столовые приборы и аккуратно поместите их в салфетку, расположив справа от тарелки, как показано на рисунке ниже.

 

 

 

 

 

 

Шаг 2. Тарелка к тарелке

 

Для идеальной и простой сервировки тарелок на 1 персону Вам понадобятся

  • 1 Большая тарелка 27 см мелкая
  • 1 Глубокая тарелка 
  • 1 Мелкая тарелка 21,5 см

Для примера будем использовать коллекцию костяного фарфора Джулия Грин.

 

Расположите тарелки одну на другую. При этом плоская тарелка 27 см должна находиться внизу, а сверху ее уже необходимо расположить либо глубокую тарелку, либо мелкую тарелку 21,5 см. Все зависит от того, какую еду вы будете употреблять на празднике. Например мало, кто на Новый год ест супы, поэтому в данном случае необходимо использовать большую тарелку 27 см и мелкую тарелку 21,5 см, которые идеально подойдут для закусок и салатов. А во время семейного обеда в выходной день, где как правило все едят горячее, необходимо использовать большую тарелку 27 см как основную и глубокую тарелку, которая будет располагаться сверху. 

 

Шаг 3. Бокалы, соусник, молочник, салфетник и набор для специй.

 

В любой сервировке, как правило используются бокалы. Для удобства и красоты их необходимо расположить прямо за тарелками, такое расположение позволит создать визуальную симметричность всей композиции стола, а также такое расположение позволит не задеть бокал локтем и разбить его.

 

Что касается набора для специй, то для большого застолья более чем на 5 человек, необходимо иметь два набора, в каждом из которых будет 1 солонка и 1 перечница. Наборы для специй необходимо располагать по крайним горизонтальным сторонам стола, чтобы у каждого гостя была возможность им воспользоваться.

 

Если в семье есть маленькие дети, то вместо обычного соусника можно использовать молочник, так как он гораздо легче по весу и вероятность того, что дети удержат его в руке гораздо выше.

 

Завершить и дополнить сервировку можно салфетником и аксессуарами, например маленькими букетиками цветов.

 

 

 

ИП Синенко В.М.

ОГРНИП 317774600263112

ИНН 773013604520